- Описание
- Документы
Метрологическая аттестация прибора для испытаний герметичности упаковки ПК входит в цену.
Данное оборудование используется при проведении тестирования на степень герметичности упаковки (как мягкой, так и жесткой). Поскольку в таких упаковках зачастую хранят продукцию пищевого и химического типа, к их герметичности должны предъявляться повышенные требования.
Установка дает возможность осуществлять комплексные меры, направленные на обнаружение недостатков упаковки. Это позволяет клиенту вовремя заметить и устранить дефект в упаковочных линиях. Благодаря прибору можно предотвратить возврат готовой продукции из торговых точек, который неизбежно сопряжен с материальными потерями.
Прибор предназначен для контроля герметичности следующих видов тары:
- банок металлических и полимерных (контроль герметичности);
- бутылок и бутылей полимерных (контроль герметичности);
- продукции фасованной в мягкую тару.
Технические характеристики прибора:
- Габаритные размеры (диаметр х высота) — 300х300 мм;
- Объем рабочей камеры — 18 л;
- Масса — 5 кг;
- Максимальное разряжение — -0,85 бар;
- Входное давление рабочее — 6 бар;
- Максимальный размер упаковки (длина х ширина х высота) — 180х60х120 мм.
*размеры могут корректироваться по желанию заказчика.
Устройство прибора:
В состав прибора входят:
- рабочая камера;
- крышка, с расположенной на ней запорной арматурой;
- вакуумметр;
- ограничительная площадка;
- вакуумный эжектора.
Порядок работы:
1. Подсоедините шланг со сжатым воздухом к штуцеру.
2. Заполните водой рабочую камеру до уровня ограничительной площадки.
3. Поместите проверяемую упаковку в рабочую камеру и закройте крышку.
4. Медленно откройте вентиль.
5. По достижении нужного значения разряжения в рабочей камере, которое контролируется вакуумметром, закройте последовательно вентили.
6. Для уравновешивания атмосферного давления и давления в рабочей камере , необходимо открыть вентиль.
Негерметичность образца проявляется путем выхода пузырьков воздуха через упаковочный материал на поверхность воды.